Notifica Mancata Consegna Fatture Elettroniche

Con nuovo aggiornamento verrà evidenziato lo stato di fattura elettronica trasmessa ma con notifica di mancata consegna.

Il caso occorre quando la fattura è stata trasmessa regolarmente al Sistema di Interscambio ma, per motivi tecnici o altro (per esempio pec del destinatario piena), non è stato possibile recapitare la fattura al cliente.

A questo punto è onere dell’emittente di avvisare il cliente che la fattura è stata inviata al suo cassetto fiscale.

Per segnare il documento come trasmesso e quindi con comunicazione al cliente effettuata potrete premere il pulsante a tre linee (hamburger) e poi selezionare Fatture Elettroniche – Notificato a Cliente.

Di seguito esempio di messaggio per eventuale comunicazione al cliente tramite email

Abbiamo ricevuto notifica di attestazione dal Sistema di Interscambio che è stato impossibile consegnarvi tramite tale canale la nostra Fattura XXXXX del XX/XX/XXXX.

La fattura è disponibile in consultazione accedendo al Servizio web “Fatture e Corrispettivi” dell’Agenzia delle Entrate.