Saldaconto

La maschera “Saldaconto” permette di creare registrazioni contabili di incasso e pagamento “rapide”.

La maschera lavora esclusivamente su partite di Clienti e Fornitori in valuta nazionale.

Con la sezione “Filtri” di sinistra posso ridurre gli elementi estratti e, con il pulsante aggiorna, rinfrescare la selezione.

Il campo “Data Registrazione” presente nella barra superiore è la data predefinita per la registrazione che verrò riportata su ogni scadenza selezionata.

Spuntando la casella “Pagato” viene proposto il residuo della partita per il pagamento con la data predefinita.

L’utente può comunque modificare l’importo e/o la data di registrazione.

Se l’importo eventualmente modificato è superiore al residuo della partita viene automaticamente calcolato un abbuono negativo. Se l’importo è inferiore e il residuo lo si vuole considerare un abbuono potete impostare il valore dell’abbuono nel campo della relativa colonna.

La casella registrazione singola indica al sistema che voglio creare una registrazione contabile singola per quell’incasso.

In alternativa, se vengono selezionati più elementi, verrà effettuata un’unica registrazione di incasso/pagamento.

Al termine delle selezioni con il pulsante “Contabilizza” si procede alla registrazione e viene aperta una maschera di configurazione/conferma

Qui si potranno impostare/variare la causale di registrazione, il conto di contropartita per l’incasso/pagamento e i conti da utilizzare nel caso di presenza di abbuoni attivi/passivi