Chiusura e Riapertura conti annuale

Per la chiusura e riapertura dei conti di fine anno si deve andare in Contabilità nella sezione bollati e scegliere la voce di menù Chiusura ed apertura conti.

Verificate la coerenza dei dati proposti e digitate la data di registrazione per la chiusura dei conti. Si può inserire il tradizionale 31.12 oppure la data di approvazione del bilancio.

La data di registrazione per l’apertura sarà il giorno di chiusura più uno e viene proposto dal sistema dopo aver dato invio sulla data di chiusura.

Data ultima chiusura dovrebbe essere il 31.12 dell’anno precedente e data di competenza chiusura il 31.12 dell’anno corrente.

Cliccando su elabora (menù a destra) il sistema farà una verifica di quadratura e segnalerà l’eventuale utile o perdita risultante. Se l’importo è quello corretto si  cliccherà sul pulsante SI e il sistema procede a fare le rilevazioni di chiususra e apertura. Su No annullerà l’operazione senza esiti e conseguenze.