Adeguamento sistema per fatturazione elettronica versione 1.6

Per adeguare il sistema alle nuove specifiche 1.6 della Fatturazione Elettronica si dovranno completare i seguenti passaggi:

AGGIORNAMENTO DELLA NATURA IVA SUI CODICI ESENTI

Per aggiornare la Natura IVA sui codici esenti si dovrà andare nella tabella IVA presente in Anagrafiche di Base, Anagrafiche Contabili
Selezionare ogni codice esente ed entrare in modifica per apportare la variazione della natura IVA.

In alternativa si potrà esportare i codici iva con la funzione di esportazione disponibile cliccando sul pulsante in altro a sinistra all’intersezione delle righe e colonne.
Modificare la natura iva sul foglio Excel (si consiglia di sotttoporre il file al proprio consulente per l’approvazione) e successivamente importare il foglio Excel modificato con il pulsante in barra “Aggiorna Natura Iva da File”.

SCELTA OPERATIVA E CONFIGURAZIONE TIPI DOCUMENTO.
Come da specifiche le fatture elettroniche dovranno avere tipi specifici in base allo scopo della fattura.
A tal fine le soluzioni proposte sono due:

Lasciare invariati i tipi di documento fatture/note credito disponibili e variare il tipo di fattura in base alle esigenze dall’elenco delle fatture con l’apposito pulsante “Cambia Tipo Fattura Elettronica”

Creare dei nuovi tipi documento clonando il tipo di partenza (es. FC – Fattura Cliente) in altri tipi documento con tipo fatturazione elettronica dedicato.

Per utilizzare questo metodo si dovrà cliccare sul pulsante dell’Amministrazione presente sulla barra laterale di Sol.Din. (pulsante con chiave e martello incrociato)
Il pulsante è visibile solo agli utenti Amministratori.

Nel pannello di amministrazione dovrete selezionare la voce Gestionale – Documenti – Tipologie di Documento

Selezionare il tipo documento da clonare (es. FC Fattura Cliente) e premere il pulsante in barra “Genera Tipo Fattura da Esistente”
Seguire la procedura guidata indicando il codice del nuovo tipo documento da creare, la descrizione e il codice di Fatturazione Elettronica corrispondente.
Successivamente verrà proposta la causale contabile utilizzata nella contabilizzazione e si potrà mantenerla o sostituirla con altra causale.
Concludendo la procedura guidata avrete il nuovo tipo documento fattura disponibile