Invio Dati Fatture Esteri 2019

Per il 2019 si dovranno inviare i dati delle fatture emesse e ricevute da/verso soggetti esteri.

(Non vengono trasmesse le bolle doganali)

La periodicità di invio è mensile e il termine è la fine del mese successivo.

A tal scopo viene rilasciato il nuovo modulo 2019-001 Comunicazione Dati Fatture Esteri 2019

La generazione del file ha le stesse caratteristiche di quello del 2018 e quindi continuano a essere valide le istruzioni precedentemente fornite che potete consultare ai seguenti link:

Invio semplificato dati fatture

Invio dettagliato dati fatture

Cambiano i contenuti e la generazione del file prevede l’invio solo delle tutte le fatture di vendita e acquisto da/verso soggetti esteri.

Non sono incluse le fatture di vendita verso estero con causale contabile abilitata alla fatturazione elettronica in quanto si considerano già inviate all’SDI tramite il canale ordinario.

Vengono escluse le autofatture generate a seguito di fattura intrastat o reverse charge

Premendo il pulsante “Nuovo”, si seleziona il periodo e verranno generati automaticamente sia il file delle fatture ricevute sia l’eventuale file delle fatture emesse

Il modulo permette la generazione dei file XML conformi alle specifiche dell’Agenzia delle Entrate (AdE).

L’invio del file può essere fatto autonomamente o inviato tramite intermediario.

Per la generazione del file non è obbligatorio aver stampato i registri iva in definitivo