Termine del supporto a Windows XP per Sol.Din.

Con la seguente vogliamo informarVi rispetto la politica relativa al ciclo di vita dei sistemi operativi Microsoft e l’impatto di questa con il vostro gestionale Sol.Din. Da sempre il reparto sviluppo di Sol.Din. lavora quotidianamente per correggere e migliorare il prodotto. Durante questa manutenzione evolutiva vengono introdotte delle nuove funzionalità che spesso richiedono un supporto da parte del sistema operativo. Dato che la stessa Microsoft pone dei limiti rispetto all’implementazione di queste nuove soluzioni siamo costretti ad adottare le loro stesse date di fine supporto. Di seguito la tabella sulle date di fine manutenzione Microsoft per i prodotti client:

Sistemi operativi client

Service Pack più recente

Fine del supporto Extended

Windows XP

Service Pack 3

8 aprile 2014

Windows Vista

Service Pack 2

11 aprile 2017

Windows 7

Service Pack 1

14 gennaio 2020

Windows 8

Windows 8.1

10 gennaio 2023

Windows 10

N/D

14 ottobre 2025

Per la lista completa dei software sia lato client che server vi rimandiamo al sito ufficiale Microsoft: https://support.microsoft.com/it-it/lifecycle/search/default.aspx

Per venire incontro ai propri Clienti, in relazione al supporto a Windows XP, Windows Server 2003 e Windows Server 2003 R2, Pragmos ha ulteriormente prorogato a tutto il 2015 i termini di servizio stabiliti da Microsoft. Dal 1 gennaio 2016 anche il supporto Pragmos sui detti sistemi operativi obsoleti verrà definitivamente a cessare. Da quella data non sarà più possibile nessun aggiornamento, nemmeno quelli di legge relativi al canone d’assistenza, e nessun lavoro di manutenzione ordinaria o straordinaria, su macchine aventi tale sistema operativo, verrà svolto. Per non trovarvi impreparati a quella data siamo disponibili a fornirvi tutto il supporto necessario per aggiornare il sistema operativo o cambiare il computer.