Visualizzazione Fatture Elettroniche Ricevute

Per poter visualizzare una fattura elettronica ricevuta tramite PEC direttamente in SolDin dovreste per prima cosa salvare l’allegato della email sul proprio pc, aprire il nuovo gruppo nel menù chiamato “Fatturazione Elettronica” e poi selezionare la voce “Importazione manuale Fatture Elettroniche”.

Si aprirà la seguente maschera:

A questo punto potete trascinare il file salvato direttamente nella maschera oppure selezionarlo tramite il pulsante “Apri”. Fatta questa operazione la fattura sarà visibile nella maschera “Ricezione Fatture Elettroniche”

(Gli utenti che hanno attivo il servizio con IX e hanno comunicato il proprio codice SDI all’Agenzia delle Entrate si ritroveranno le fatture direttamente nella maschera “Ricezione Fatture Elettroniche”

In questa maschera verranno elencate le fatture ricevute/importate con indicazione dei dati principali e possibilità di visualizzare la fattura nel formato standard dell’Agenzia delle Entrate o nel formato semplificato (solo se iscritti al servizio IX). Per stampare il documento fare clic destro del mouse sul documento e poi selezionare stampa.

Possono essere visualizzati o salvati gli eventuali allegati presenti nel file.

Da questa maschera, cliccando sul pulsante a tre linee (hamburger), si potrà procedere all’eventuale codifica del nuovo fornitore  (solo se si ha acquistato il modulo avanzato di Sol.Din. per le Fatture Elettroniche) o procedere alla sua contabilizzazione.