Conto contabile proposto nei documenti.

Nei documenti gestionali (magazzino) il conto viene proposto su nuovo documento in base a una parametrizzazione che si può verificare in

Strumenti\Parametri Aziendali\Parametri Generali\Contabilizzazione Fatture Attive

voce “Contab. (1- Articolo, 2- Cliente, 3-Unico, 4-Personalizzato)”

Se impostato a 1 il conto viene preso dalla risorsa e il valore lo si può verificare/cambiare in Anagrafiche di base\Anagrafiche Risorse.
Selezionare il codice articolo e, in alto, Dati Commerciali\Agganci Contabili Risorse.

Naturalmente si possono creare più codici articolo se si hanno esigenze di conti diversi per fatturazione diverse

Se impostato a 2 il conto viene preso dal cliente e il valore lo si può verificare/cambiare in Anagrafiche di base\Anagrafiche Clienti
Selezionare il codice cliente, in alto, Dati Contabili\Impostazioni Contabili Anagrafiche
voce “Costi/Ricavi” (quasi al fondo)

Se impostato a 3 è un conto unico per tutto e lo si può verificare/cambiare in Strumenti\Parametri Aziendali\Parametri Generali\Contabilizzazione Fatture Attive voce “Conto Unico per Contabilizzazione Attiva”

Se impostato a 4 occorre chiedere all’assistenza per capire quale possa essere la personalizzazione

Naturalmente il conto proposto può essere cambiato nel documento gestionale.

Se duplico un documento verrà proposto il conto presente nel documento di origine

Durante la contabilizzazione verrà usato il conto contabile presente nel documento.